0.16海绵有什么用?

海棉是能够将水吸掉的方块,并随后变成一个湿海绵(Wet Sponge)

0.16海绵有什么用?

获得

海绵可以被徒手挖掘,并掉落自身。使用工具没有速度加成。

0.16海绵有什么用?

掉落物

远古守卫者死亡时掉落干海绵。然而远古守卫者不能重生,使得海绵不能再生。

自然生成

海底遗迹能够生成至少一个装有海绵的房间,每个房间有大约30个湿海绵。

烘烤

一个湿海绵能够在熔炉中被烤干,变成一个干海绵。

湿海绵+任何燃料

如果一个桶在燃料槽里,那么海绵变干的时候水会灌进桶里。否则,水就蒸发了。

0.16海绵有什么用?

用途

0.16海绵有什么用?

一个海绵在一个湖中吸掉了水。

海绵可以将把水变成空气(通俗来说就是把水"吸干") 。要使用海绵,对着要放置海绵的方块旁按使用即可。

在附近有水或与水接触(在海绵旁放置水或是水朝海绵流过来)时,海绵会立刻把这些水吸干。海绵会吸掉曼哈顿距离不超过7格的水 (水方块或是流动的水), 但最多只吸收65个方块的水(离海绵最近的水会首先被吸掉)。吸收不会从一个区域的水“跳过”不是水的方块(包括空气)而吸收另一区域的水。

当海绵吸水时,它会变成湿海绵,并且不能再吸更多的水。

作者:中文WIKI

Write a comment

Comments: 0