灰化土有什么用?

灰化土(Podzol)是一种泥土的变种。

灰化土有什么用?

灰化土在minecraft我的世界1.7.2中似乎是利用率最低的一种土地,玩家们几乎很少注意到这种土的存在,不过作为建筑材料似乎还是不错的,下面就来介绍一下它的用途和获取方法。

灰化土只会在大型针叶林生成。与草方块和菌丝相似,它只能通过精准采集这一附魔来得到;否则,如果用普通镐子采集,它会变成普通的泥土。

灰化土有什么用?

灰化土似乎和菌丝的性质相同, 它允许蘑菇在它上面生长并且不受光照限制,从而允许巨型蘑菇的生长。树苗、所有花、甘蔗都可以在上面生长。然而, 和菌丝有所不同的是, 它不会蔓延到其它的泥土方块上。 树苗和其它植物可以在上面生长。 灰化土似乎代表一个顶部是云杉木的枯枝败叶的泥土方块。

放一个非透明方块在灰化土上,灰化土的材质会变成泥土,再把上面的方块除掉,灰化土又变成了原来的材质,这点跟草方块和菌丝不同。

不同于草方块和菌丝,它不会蔓延,也不会腐烂(变成泥土)。

灰化土跟菌丝一样,可以使两种蘑菇在满亮度下种植。

所有花都可以被放置在灰化土上。

现实生活中,灰化土(也称淋淀土纲)是土壤的十二种分类之一,常会在针叶林里潮湿、寒冷以及温暖地区被发现。这个名字来自一个俄语词,意思是“地下的泥土”。因为灰化土通常在“漂白”过的土壤顶上有一层暗黑色的土壤,看起来像是被犁过一样。

无论是草方块还是菌丝,都不可以在灰化土上生长。

甘蔗可以在旁边有水的灰化土上放置。

末影人可以拿起灰化土。

中文wiki/文

Write a comment

Comments: 0